Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ГРАНТЫ МЭРА В ДЕЛЕ

  • 17 марта 2022

    ГРАНТЫ МЭРА В ДЕЛЕ
    Мир увлеченных

    За последние три года финансовую помощь в рамках гранта мэра получило 26 социально-ориентированных некоммерческих организаций. Всего с 2019-2022 было подано 91 заявок.

    Один из победителей рассказал о своей идее и о том, как он начал ее реализовывать.
    Хертек Ангыр Байыр-оолович в 2019 году разработал проект «Центр реабилитации – наш второй дом». Целью которого является проведение среди людей с инвалидностью по зрению социальных и спортивных реабилитационных мероприятий.

    Получив грант мэра почти в 193 тысячи рублей, инициативные граждане во главе с Ангыром Байыр-ооловичем отремонтировали помещение в цокольном этаже многоквартирного дома, находящегося на улице Кечил-оола д. 5.
    В настоящее время здесь функционирует секция по настольному теннису для слабовидящих, а также здесь организуются соревнования по настольному теннису и занятия на специальных тренажерах.

    Кроме этого, женщины, состоящие в «Обществе слепых», развернули здесь кружки по вязанию и шитью.

    В целях обеспечения муниципальной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально-значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» в соответствии с Постановлением мэрии г. Кызыла от 13.06.2019г. № 361 «О грантах мэра города Кызыла, предоставляемых на развитие гражданского общества на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва»» ежегодно проводится конкурс грантовой поддержки.

    Подготовила пресс-слежба мэрии Кызыла




Возврат к списку