Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

О НЕРАДИВЫХ ВЛАДЕЛЬЦАХ МАГАЗИНОВ И КАФЕ

  • 22 марта 2022

    О НЕРАДИВЫХ ВЛАДЕЛЬЦАХ МАГАЗИНОВ И КАФЕ
    Правопорядок

    Специалисты Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла вычисляли недобросовестные коммерческие организации: магазины и кафе, которые не убирают свой мусор.

    «Проблема отходов от магазинов и павильонов, кафе и ресторанов серьёзная. Сейчас нам надо не просто устранить мусор вокруг торговых объектов, но и искоренить причину их появления, то есть проводить рейды, делать фото и видео фиксацию, как говорится «ловить нарушителей за руку». Необходимо осуществлять тщательный контроль над предпринимателями и торговыми точками, которые не следят за своей территорией», - подчеркнула руководитель УАТН Елена Чооду.

    На днях специалистами Байыр А.А и Саая Ч.Э была проверена одна из проблемных точек города - это переулок Загородный, где в ряд находятся продуктовые магазины, ларьки и павильоны. Осмотрели 22 торговых объекта на предмет соблюдения санитарного состояния прилегающей территории. Выписано 19 предписаний по выявленным нарушениям, таким как: отсутствие урн под ТКО, захламление мусором различного происхождения прилегающих территорий. При неисполнении предписаний в срок будут составлены протоколы об административной ответственности по ст. 8.4 КоАП РТ.

    Таким образом, все коммерческие организации должны заключить договор на вывоз и привести в надлежащее состояние свои территории. Рейды будут усилены и продолжены.




Возврат к списку