Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ПРОВЕРЯЮТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ

  • 24 марта 2022

    В КЫЗЫЛЕ ПРОВЕРЯЮТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ
    Экономика

    В Кызыле продолжают следить за ценовой политикой на крупных торговых площадках города. Ежедневно представители мэрии выезжают в оптовые и розничные магазины, чтобы убедиться в наличии товаров на прилавках, а также изучить разброс их стоимости.

    Из жалоб в социальных сетях следует, что взрыв цен произошёл двумя неделями ранее. По состоянию на 22.03.2022 года в сравнении с 01.03.2022 года отмечается рост минимальной цены основных продуктов питания в целом на 122%. Предприниматели повышение цен аргументируют ростом стоимости товара у основных поставщиков. В связи с чем правительством Тувы разрабатывается ряд мер по поддержке местных товаропроизводителей. В целом по всей стране в настоящее время активно идет процесс импортозамещения. Мэрией возобновлена работа сельскохозяйственных ярмарок, где все желающие фермеры смогут представить свою продукцию по ценам ниже магазинных.

    Для контроля необоснованного завышения цен министерством экономики Республики Тыва была запущена горячая линия, куда жители могут пожаловаться на те или иные торговые объекты.
    Министерство экономики - 21294, Управление федеральной антимонопольной службы - 66788.

    По состоянию на 22.03.2022 года в оптовых складах запас основных продуктов питания имеется на 13 дней. А также имеется достаточный запас на продовольственные и непродовольственные товары.

    Мэрия Кызыла призывает к социальной ответственности предпринимателей, которые необоснованно завышают цены:
    «В тяжелый период власть страны готовит несколько пакетов документов по поддержке предпринимательства. Просим вас с пониманием отнестись к экономической ситуации. Чтобы жить и развиваться в новых условиях, нужно объединить усилия», - призвали в Департаменте экономики мэрии.
    ‼Также жителей просят соблюдать спокойствие, поскольку недобросовестные продавцы, пользуясь моментом и всеобщей паникой, стараются заработать, создавая искусственный дефицит.‼

    Подготовила пресс-служба мэрии по информации Департамента экономики и имущественных отношений.




Возврат к списку