Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

10 ТОНН СДАННОЙ МАКУЛАТУРЫ – СПАСЕТ 100 ДЕРЕВЬЕВ, СЭКОНОМИТ 10 000 кВт ЭНЕРГИИ и 200 000 ЛИТРОВ ВОДЫ

  • 30 марта 2022

    10 ТОНН СДАННОЙ МАКУЛАТУРЫ – СПАСЕТ 100 ДЕРЕВЬЕВ, СЭКОНОМИТ 10 000 кВт ЭНЕРГИИ и 200 000 ЛИТРОВ ВОДЫ
    Экология

    Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» продолжает ежегодную экологическую акцию «Каждый листик лесу дорог», направленную на пропаганду бережного отношения к лесу, которая будет длиться до конца года.

    Добрая традиция по сбору макулатуры становится трендом в современном мире, Тува также в их числе.
    Сегодня проблема окружающей среды в России и во всём мире стоит особенно остро. И для того, чтобы сохранить планету для будущих потомков, необходимо каждому человеку с раннего возраста научиться охранять природу.

    Призываем принять активное участие в акции и сдать макулатуру в пункты приема республики. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, таким образом, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

    Вы можете приносить глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажные упаковки, картон, книги и т.п.
    Собранная и переработанная макулатура идет на производство новой бумаги. Не теряет качество, из нее получаются хорошие книги, одноразовая посуда, различная тара и пакеты, рулонные полотенца и туалетная бумага. Из плотной массы старой макулатуры также производят строительные материалы.

    Новые учебники, выпущенные из вторсырья, стоят дешевле, так как в их производстве используется меньше электроэнергии и воды. Сбор макулатуры сокращает объем свалок.
    Есть простая арифметика: соберешь 10 тонн макулатуры – спасешь 100 деревьев, сэкономишь стране 10 000 КВт энергии, 200 000 литров воды.

    Напоминаем, что акция продлится до 25 декабря, затем будут подведены итоги года. Принять участие в акции «Каждый листик лесу дорог» могут как юридические, так и физические лица.

    Пункты приема макулатуры:
    Республика Тыва, г.Кызыл, пер.Загородный дом 23, с 8.00 до 16.00. Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва. Телефон для справок 8 (394 22) 3-33-85.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла по информации "Центр защиты леса РТ".




Возврат к списку