Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

МУСОР ПОД НОСОМ: НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВЗЯЛИ ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ

  • 4 апреля 2022

    МУСОР ПОД НОСОМ: НЕЧИСТОПЛОТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ВЗЯЛИ ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ
    Экологический патруль

    Специалисты мэрии ежедневно выходят в рейды по проверке торговых объектов, чтобы привлечь к ответственности нерадивых предпринимателей, которые в буквальном смысле этого выражения «не видят мусора под носом».
    О том, что предприниматели обязаны следить за чистотой на своем участке, прописано в законе. Но на деле многие забывают об этом требовании.
    Так, накануне в поле зрения работников мэрии попали несколько магазинов на левобережных дачных обществах. Прямо перед входом был разбросан мусор - пустые пачки от сигарет, полиэтиленовые пакеты, бутылки и др. На владельцев объектов сразу же составили протоколы с предупреждением, что в противном случае им придётся оплатить штраф. Через несколько часов мусор чудесным образом исчез с территорий магазинов, поэтому хозяева на первый раз отделались лишь лёгким испугом и трудовой терапией.

    Между тем, кызылчане нередко выражают недовольства в адрес магазинов:
    «Почему магазины не отвечают за свою территорию? Очень хотелось, чтобы они навели порядок. Глядишь, город станет чище», - высказываются пользователи в социальных сетях.

    Согласно правилам благоустройства, на расстоянии 20 метров от хозяйствующих субъектов и предприятий ответственность за чистоту лежит на предпринимателе. Убирать мусор и держать в надлежащем виде фасад - вот простые обязанности владельцев. Список, согласитесь, небольшой, но даже эти два пункта выполняются, к сожалению, с трудом.
    Мэрия города Кызыла в очередной раз обращается к предпринимателям с просьбой следить за территорией, напоминает, что мусор портит не только внешний вид столицы, но и репутацию вашего объекта.




Возврат к списку