Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

МОНИТОРИНГ ЦЕН

  • 15 апреля 2022

    МОНИТОРИНГ ЦЕН
    Экономика

    Заместитель мэра по экономике и финансам Вячеслав Мажаа сегодня встретился с владельцами столичных магазинов, на которые поступило больше всего жалоб от граждан в онлайн-приемную Мэрии Кызыла:

    - «Сегодня состоялся конструктивный диалог с предпринимателями, говорили о недопущении повышения цен. По словам предпринимателей, они пытаются сдержать рост цен, но проблема в том, что поставщики на местах (в том числе и в Хакассии) начали завышать цены на многие товары. В свою очередь попросил предпринимателей подготовить информацию с указанием регионов, где поставщики повысили стоимость на товары, чтобы отработать этот вопрос с коллегами из Министерства экономики и УФАС.

    Призвал представителей бизнеса мобилизоваться с целью недопущения перебоев с поставками, своевременно сообщать о фактах необоснованного завышения цен на продукты питания и товары первой необходимости.

    Также хочу подчеркнуть, что зачастую потребители сами провоцируют ажиотаж, скупая сахар, муку, гречку и не только. Поэтому убедительно прошу население не вестись на манипуляции.

    Мы будем вести постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости и, в случае резкого роста цен, будут приниматься необходимые меры, в том числе с привлечением надзорных органов.
    Такие встречи с предпринимателями планируем проводить регулярно для поиска инструментов поддержки малого и среднего бизнеса в Кызыле»




Возврат к списку