Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ТРЕЗВЫЙ ЛДО ИЛИ КАК БОРОТЬСЯ С ПЬЯНЫМИ НА УЛИЦЕ?

  • 18 апреля 2022

    ТРЕЗВЫЙ ЛДО ИЛИ КАК БОРОТЬСЯ С ПЬЯНЫМИ НА УЛИЦЕ?
    Правопорядок

    Ранее по инициативе мэрии на территории левобережных дачных обществ была объявлена программа трезвости. Решение принято неспроста, поскольку большинство преступлений совершается именно на ЛДО и в результате совместного распития алкогольных напитков.

    Одной из мер по борьбе с пьянством (наряду с пресечением незаконной торговли алкоголя) является рейд по выявлению нетрезвых граждан в общественных местах. Ежедневно в вечернее время специалисты городской администрации совместно с полицейскими прочёсывают район, по итогу прошлой недели в МКУ «Центр» было доставлено 60 нетрезвых лиц.

    Однако, как показывает опыт, данная мера недостаточно эффективна. Разберёмся почему.

    Распитие алкоголя «на лавочках» подпадает под статью 20.20 КоАП РФ и влечет наложение штрафа от 500 до 1,5 тысяч рублей или до 15 суток ареста:
    «Эти штрафы и 15 суток не имеют влияния на таких лиц. Протрезвеют - снова на улицу! Пьяный контингент регулярно оккупирует скверы, парки, Арбат и дворы нашего города. Но при этом сотрудников ППС практически не видно», - жалуются кызылчане в социальных сетях.

    Не секрет, что МВД испытывает сложности с кадрами, поэтому мэрия города организовала работу дружинников. В настоящее время в столице функционируют ДНД «Енисей» и «Беркут» с общей численностью чуть больше 30 человек. На добровольной основе неравнодушные дружинники помогают стражам правопорядка охранять безопасность окружающих:
    «Спасибо нашим дружинникам. Но этого, как мы видим, мало. Было бы неплохо общественным организациям совместно со спортсменами придумать и внедрить ЗОЖ проекты, например, «Трезвый двор», чтобы точечно отрабатывать проблемные места», - предложили общественники.

    Между тем пользователи социальных сетей всё чаще возмущаются безнаказанностью пьяниц: «Пусть убирают мусор!», «На субботники их!», «Заставить чистить город в помощь коммунальным службам!», пишут граждане:
    «Заставить человека работать мы не имеем права. Закон не допускает понятия «принудительный труд» в отношении нетрезвых граждан в общественных местах. Либо денежный штраф, либо 15 суток. Чтобы внести дополнения в закон, депутатам необходимо инициировать предложение в Госдуму», - констатируют юристы.

    В сложившейся ситуации становится явным одно: нынешнее состояние общества, дальнейшая алкоголизация населения, рост преступности на этой почве – все это говорит о необходимости взаимодействия между всеми заинтересованными организациями и учреждениями.

    Наиболее эффективным способом преодоления этой проблемы является активная профилактика алкоголизма и пропаганда здорового образа жизни внутри семей.

    А как считаете, Вы?




Возврат к списку