Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В КЫЗЫЛЕ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ

  • 25 апреля 2022

    В КЫЗЫЛЕ ОТМЕТИЛИ ПАСХУ
    Праздники

    В честь Светлого праздника Воскресения Христова 24 апреля в городе прошёл концерт. В нём приняли участие певческие, танцевальные и музыкальные коллективы столицы.

    В зале тувинской филармонии звучали песни славянских народов и произведения современных композиторов. Исполнительским мастерством блеснули вокальные и танцевальные ансамбли «Тыва», «Алантос», «Октай» и «Верея», образцовый театр юного зрителя г.Кызыла, заслуженный артист РТ Сергей Сокольников, вызвав восторг у зрителей. Примечательно, что коллективу «Верея» в эти дни исполнилось 20 лет. С приветственной речью и поздравлениями выступил мэр Карим Сагаан-оол:

    «Пасха – главный христианский праздник, символ света и добра. Всем гостям хочу пожелать Светлого Христова Воскресения, весеннего настроения, которое наполнит ваши сердца радостью! Крепкого здоровья и добра!
    Также позвольте поздравить наш ансамбль «Верея» с 20-летним юбилеем. Участники и солисты ансамбля разных возрастов и национальностей, что ещё раз доказывает дружбу народов, проживающих в нашей республике. Коллектив славится исполнением русских народных песен, в том числе и казачьих. В наше непростое время взращивать и развивать любовь к традиционной культуре становится сложнее, поэтому ваш ансамбль, как и «Октай» и многие другие коллективы, выполняет важную государственную задачу по укреплению межнационального согласия. Уверен, что благородная миссия – сохранить этнокультуру Тувы – достойная цель, которую вы достигали, достигаете и будете достигать! Поздравляю с днём рождения, ансамбль «Верея»! - выступил градоначальник, вручив коллективу сертификат на 50 тысяч рублей.

    По отзывам зрителей, концерт оставил в их сердцах много радостных и необыкновенно теплых впечатлений. Кроме этого, в фойе филармонии была организована пасхальная ярмарка.




Возврат к списку