Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

АНТИАЛКОГОЛЬ: НА ЛДО ПРОШЁЛ СХОД ГРАЖДАН

  • 11 мая 2022

    АНТИАЛКОГОЛЬ: НА ЛДО ПРОШЁЛ СХОД ГРАЖДАН
    Правопорядок

    По инициативе Мэрии города Кызыла на территории СНТ-6 прошёл сход граждан, направленный на профилактику преступлений и правонарушений.
    Всего в мероприятии приняло участие больше 25 человек во главе с председателем. Перед населением выступил заместитель мэра по правовым вопросам и профилактике правонарушений Монге-Назын Могедир, он сообщил о принимаемых мерах в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции на ЛДО.
    В ходе встречи жители СНТ-6 приняли коллективное решение о принудительном закрытии магазинов, где торгуют алкоголем.
    Это магазин «Аржаан» (бывший «Лимон»), «Тайга» и киоск «Зелёный». По мнению собравшихся, указанные объекты негативно влияют на алкоголизацию населения, что приводит к увеличению количества преступлений, в том числе убийств:
    «В первую очередь становится страшно за детей, которые могут стать жертвами несчастных случаев. Да и в целом эти магазины собирают сомнительный континент, что так же является угрозой жизни и здоровья граждан, проживающих на территории СНТ-6», - обсуждали участники схода.
    Протокольное решение о принудительном закрытии указанных магазинов будет направлено в Прокуратуру Кызыла. Юристами мэрии будет оказана необходимая помощь при направлении искового заявления от жителей СНТ в Кызылский городской суд.
    Стоит отметить, что в России до конца 2022 года действует мораторий на проведение проверок бизнеса. Чем активно пользуются его представители. Однако в документе говорится, что проведение внеплановых проверок допускается в случаях угрозы жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан.
    Сразу после схода сотрудники мэрии и полиции проверили торговые объекты, где незаконно реализуется алкогольная продукция. Нарушения выявили в магазинах «Аржаан» (бывшее «Лимон»), «Олчей», «Сайзырал», и «Апельсин». В отношении продавцов составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ, а в отношении ИП возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. В ходе рейдов всего изъято 123 бутылки пива различного наименования общим объёмом 160 литров.




Возврат к списку