Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В СЕМЕЙНОМ ПАРКЕ КЫЗЫЛА МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ🌲🌲🌲

  • 16 мая 2022

    В СЕМЕЙНОМ ПАРКЕ КЫЗЫЛА МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ🌲🌲🌲
    Экология

    Сегодня в Кызыле молодые семьи с маленькими детьми торжественно посадили саженцы в Семейном парке. Данное мероприятие прошло в рамках инициированного Хуралом представителей и мэрии города Кызыла проекта "Растем вместе".

    Суть проекта заключается в том, чтобы предоставить возможность родителям, имеющим место жительства в городе Кызыле, при рождении ребенка с 1 января 2022 года и до достижения им 3-х летнего возраста, выбрать и высадить дерево.

    Для посадки саженцев были выбраны сосны, так как эти деревья считаются долгожителями и будут радовать горожан и гостей столицы много-много лет.

    Всего в проекте приняли участие молодые папы и мамы порядка 15 семей. Помимо участников проекта, в массовой высадке саженцев активно участвовали депутаты и сотрудники мэрии во главе с главой столицы Ириной Казанцевой и мэром Кызыла Каримом Сагаан-оолом.

    Градоначальник подчеркнул, что проект реализовывается впервые и благодаря депутатам Хурала представителей Кызыла. Он отметил, что проект продолжится и в дальнейшем.

    "Проект очень символичный и несет в себе глубокий смысл. Накануне Международного дня семьи он приобретает особую значимость. Ведь как говорят в народной поговорке «Каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына»," - обозначил мэр.

    Также Сагаан-оол рассказал, что в этот раз выбран Семейный парк, в последующие годы локации будут непременно меняться. Он поделился, что в планах городских властей имеется благоустройство и, в том числе, озеленение построенного в Спутнике нового парка. В администрации верят, что все намеченные проекты будут претворяться при активном участии и содействии жителей столицы.

    Карим Байлак-оолович выразил надежду, что посадившие деревья родители в будущем будут ухаживать за ними:
    "Буквально вчера я посадил два дерева у себя во дворе и уже наказал своим детям, чтобы следили и ухаживали за родовыми деревьями. Ведь когда жители сами уделяют внимание и любовь, растения быстрее будут приживаться и расти".

    Подготовила пресс-служба мэрии города Кызыла




Возврат к списку