Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ГРАЖДАНИНА, ВЫВАЛИВШЕГО МУСОР НА ОБОЧИНУ ДОРОГИ, НАШЛИ И НАКАЗАЛИ

  • 6 июня 2022

    ГРАЖДАНИНА, ВЫВАЛИВШЕГО МУСОР НА ОБОЧИНУ ДОРОГИ, НАШЛИ И НАКАЗАЛИ
    Правопорядок

    7 мая 2022 в различных пабликах неравнодушные граждане пожаловались на водителя, опубликовав компрометирующее видео. Мужчина остановил свой автомобиль прямо на обочине дороги за микрорайоном «Спутник» и вывалил мешки с мусором. Потом сел в авто и укатил. Новость об этом вызвала резонанс – горожане осудили поступок мужчины:

    «Появившуюся информацию о захламлении территории мусором мы проверили. Была установлена личность собственника автотранспорта. Именно через него нашли нарушителя и пригласили в администрацию», - сообщили в Управлении по административно-техническому надзору Мэрии Кызыла.

    Выяснилось, что данный автомобиль ранее был продан, экс-собственник явился в Мэрию с договором о купле-продаже и с самим нарушителем. Герой видеоснимков пояснил, что попросил автомобиль у своего друга, чтобы вывезти из частного дома мусор. До полигона ТБО доехать не смог, так как закончился бензин.
    В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.8.4 КоАП РТ, предусматривающая наказание в виде штрафа. Дальнейшая судьба хозяина свалки решится на заседании административной комиссии 3 июля 2022 года.

    Между тем, гражданин раскаялся в содеянном. Он нанял транспорт «ГАЗЕЛЬ», загрузил ранее выгрузивший мусор и вывез на полигон ТБО, как того требуют правила.

    В администрации Кызыла говорят, что за всеми стихийными свалками в городе следят:
    «Мы ведем масштабную уборку, приводим в порядок контейнерные площадки, ликвидируем стихийные свалки. И мы очень благодарны активным и неравнодушным жителям, которые следят за порядком в городе», - отметили в Мэрии.

    Граждан призывают и впредь сообщать о подобных случаях на официальных страницах Мэрии, анонимность гарантируется.




Возврат к списку