Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ПРИНЯТ НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН КЫЗЫЛА

  • 23 июня 2022

    ПРИНЯТ НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН КЫЗЫЛА
    Градостроительство

    Сегодня на 45-ой очередной сессии Хурала представителей города Кызыл пятого созыва был заслушан и принят генеральный план столицы.

    При доработке финальной версии градостроительного документа были учтены все пожелания граждан:
    «Работая над проектом нового генплана, мы обсудили и уточнили документ вместе с кызылчанами на общественных слушаниях. Несколько месяцев вели разъяснительную работу по всем фронтам, в том числе в социальных сетях», - рассказали в Департаменте архитектуры, градостроительства и земельных отношений Мэрии.
    Так, в столице региона планируется строительство или реконструкция социальных объектов: детских садов, школ, организаций дополнительного и профессионального образования, больниц, интернатов, а также объектов культуры и спорта.
    К примеру, только в микрорайоне «Московский» предусмотрено строительство 27 многоквартирных домов, кроме этого, в план включена застройка жилкомплекса «Монгун» на месте бывшего «Шанхая»:

    «Внесение изменений в генплан прежде всего ориентировано на создание комфорта и безопасности для его жителей. В его основе лежит сохранение существующей природной и экологической системы», - отметили в Мэрии.

    Напомним, действующий генеральный план города был утвержден в апреле 2011 года. Вступив на должность мэра, Карим Сагаан-оол поднял вопрос о разработке нового проекта. В 2017 году был заключен контракт с ООО «Сибпроект», однако исполнитель не уложился в сроки, поэтому договорные отношения с ним были прекращены. В 2020 году генпланом города занялись специалисты ООО НИИ «Земля и город»:

    «В документе сохранена неизменность границ города, а в строительстве отдан приоритет социальной направленности. Кроме того, одна из основных задач в развитии города на ближайшие годы – это совершенствование общественного транспорта», - поделился градоначальник Сагаан-оол.

    Документ разработан с учетом роста населения. На начало 2022 года фактическая численность населения составляет около 119 тыс. человек. С 2011 года увеличилась и площадь города: с 200 км² до 230,5 км².

    Таким образом Депутаты Хурала представителей города Кызыл приняли генеральный план единогласно.
    Ознакомиться с проектом генплана жители и гости столицы смогут в ближайшие дни, когда опубликуют документ, согласованный с Кадастровой палатой, которая должна внести границы территориальных зон.




Возврат к списку