Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

«ОСТАВЬТЕ ДЕРЕВЬЯ!»: ЗА И ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ УЛИЦЫ ЛЕНИНА

  • 12 июля 2022

    «ОСТАВЬТЕ ДЕРЕВЬЯ!»: ЗА И ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ УЛИЦЫ ЛЕНИНА
    Городское хозяйство

    Расширение улицы Ленина было запланировано в рамках предвыборной кампании Главы Тувы Владислава Ховалыга. А предшествовало этому решению многочисленные просьбы кызылчан:
    «Неоднократные меры административного характера в отношении правонарушителей по стоянке вдоль проезжей части под знаком стоянка запрещена не увенчались успехом, а недовольство автолюбителей возрастало в разы, так как остановка автомобилей была вынужденной мерой для посещения той или иной организации социальной значимости», - объяснили в Департаменте городского хозяйства.
    Теперь Ленина ждет масштабное преображение. Весной 2022 года была составлена дорожная карта, по ней улицу расширят в соответствии с ГОСТом, благоустроят пешеходную зону и сделают автопарковки. Для этих целей вырубили деревья вдоль улицы. В связи с чем, общественное мнение разделилось на два лагеря:
    «Мы против расширения улицы Ленина, потому что эти деревья нам нужны», - пишут местные жители в социальных сетях.

    Другие горожане не так категоричны. Говорят, что расширение необходимо:
    «На улице Ленина немало социально значимых объектов, поэтому реконструкция своевременна и необходима! Расширение улицы поможет избавиться от пробок. Парковки – это тоже один из видов благоустройства!», - высказываются пользователи сетей.

    Между тем, городские власти высаживают на месте срубленных деревьев новые. В рамках благоустройства и озеленения запланирована посадка 2210 саженцев: сосен крупномеров (2-3м.)-71шт., сосен (1-1,5м.) -560 шт., берез-350 шт., ильмы- 1200 шт.
    Мэрией города Кызыла организованы мероприятия по весенней посадке зеленых насаждений с 12 по 22 мая 2022г.

    Всего посажено 981 саженцев (44%), из них 560 штук саженцев сосен(1-1,5м.), 350 (1-1,5м.) саженцев берез, ильм – 1200 (100%), работы будут продолжены осенью 2022 года. Охвачены почти все районы Кызыла:
    «Осмотр деревьев проводится совместно с экологами. Особенно в периоды стихийных явлений природы, когда осадки и ветра создают наибольшую угрозу. Деревья могут накрениться или упасть на постройку. В таких случаях необходимо принять серьезные меры. Жителям нужно понимать, что у деревьев тоже есть срок годности. Если вовремя не произвести необходимые мероприятия, то можно столкнуться с угрозой для безопасности людей», - пояснили эксперты.

    Расширять дорогу на улице Ленина власти настроены решительно. Работы должны завершить до сентября 2022 года.




Возврат к списку