Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

СТАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

  • 14 июля 2022

    СТАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ
    Молодежь

    Денис Даржаа – уроженец Кызыла, блогер и начинающий предприниматель, который открыл свое дело, благодаря социальному контракту. Он получил 250 тысяч рублей из бюджета на свою мечту, составил бизнес-план, купил оборудование, сделал ремонт в помещении и начал работать:

    «Мы с братом работали на предпринимателей в сфере фастфуд: я курьером, он поваром. Набравшись опыта и обсудив перспективы, решили осуществить свою мечту. Были мысли брать кредит, но на удачу узнали о социальном контракте. Обратились в соцзащиту и прошли конкурс. С этого и начался наш тяжелый, но интересный путь», - отметил предприниматель.

    Рецепты придумывали сами методом проб и ошибок, в результате пришли к идеальным сочетаниям. По крайней мере, заказов было достаточно:
    «Огромную роль сыграл мой многотысячный блог в социальных сетях. Я ведь раньше снимал короткие юмористические видео. Друзья и подписчики активно заказывали пиццу, оставляли свои пожелания, чем давали нам стимул развиваться дальше. Такая работа была только в радость», - поделился Денис.

    Первое время занимались только доставкой пиццы, но как только конкуренция выросла – решили добавить блюда из японской кухни:
    «Проблемы возникают с работниками: одни совсем без опыта, другие – не совсем ответственные, поработают 2-3 дня и пропадают. Но мы не унываем, если видим, что человек горит желанием, то обучаем его. Нам важно, чтобы он был трудолюбивым, а мы в свою очередь обеспечим его хорошей зарплатой», - рассказал предприниматель.

    Сейчас Денис молодой папа, у него растет сын, поэтому планы строит большие, о которых предпочитает не распространяться, боится сглазить:
    «Я желаю начинающим предпринимателям усердия и трудолюбия. Потому что бизнес – это нелегко. Нельзя сдаваться при первых же трудностях. Но, проходя испытания, ты только крепчаешь. Также рекомендую обращаться в Центры занятости, узнавать о действующих программах. Быть юридически подкованными и правильно составлять планы», - подытожил Денис.

    Своё дело – лишь одно из направлений социального контракта. Все подробности о программе можно узнать в отделениях соцзащиты, а также на официальном сайте Минтруда Тувы.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку