Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

НЕ СТАЛО ДЕПУТАТА ГОРОДСКОГО ХУРАЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ 5 СОЗЫВА АЙДЫСА АЛЕКСАНДРОВИЧА СААЯ

  • 19 сентября 2022

    Актуальные темы

    Айдыс Александрович родился 23 февраля 1978 г.  в городе Ак-Довурак. Высшее юридическое образование он получил в 2009 года в Сибирском юридическом институте МВД России. 

    Он имел богатый трудовой опыт, который начинался с 1995 года и был неразрывно связан с педагогической деятельностью. Начиная в девяностые годы с воспитателя Суг-Бажынской средней школы и учителя физической культуры Бурен-Хемской СОШ, он дослужился до директора Республиканской школы-интерната "Тувинский кадетский корпус", который возглавлял с 2017 по 2021 годы. Неотъемлемую часть его трудового пути занимает служба  в СОБР МВД Тувы с 2003 по 2017 годы. С 2018 по 2022 гг. он также был избран депутатом Хурала представителей города в Кызыла и курировал Комитет по правовой политике и общественной безопасности. 

    Айдыса Александровича все знают как человека отважного и мужественного, прошедшего множество "горячих точек", ветерана боевых действий. В сегодняшней реальности с нестабильным внешним миром он просто не смог остаться в стороне и поехал отстаивать интересы страны в специальной военной операции на Украине. 

    Мэр столицы Карим Сагаан-оол выразил соболезнования родным и близким Айдыса Александровича:


    "Выполняя свой долг перед Отчизной, героически погиб наш коллега, депутат 5-го созыва (2018-2022 гг.) Хурала представителей г.Кызыла Саая Айдыс Александрович. Большой Патриот своей Родины, ветеран СОБРа, обладатель крапового берета, участник боевых действий, активист-общественник, многодетный и любящий отец, хороший и верный друг! Мои соболезнования его родным и близким! Покойся с миром, дорогой мой друг! Тонмес уйгун удуп, дыштан, хундулуг эжим, Айдыс Александрович!"




Возврат к списку