Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

КЫЗЫЛ СКОРБИТ… УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ МУХИН

  • 8 ноября 2022

    Актуальные темы

    С каждым годом всё меньше ветеранов Великой Отечественной войны остаётся рядом с нами. Сегодня перестало биться сердце одного из них.
    Владимир Николаевич Мухин воевал на Степном фронте, на втором и третьем Украинском фронтах. На Степном фронте служил в 18 танковом корпусе, 32 механизированной бригаде и отдельной роте автоматчиков. Прошел Югославию, Венгрию, Румынию, Бессарабию, Трансильванию. 13 января 1945 года получил тяжелое ранение в ногу и попал в госпиталь, где и встретил Победу.
    Кавалер ордена Красной Звезды, награжден орденом Великой Отечественной войны, боевой медалью «За отвагу». В послевоенные годы приехал в Туву, жил в городе Туране, там же окончил строительную школу и до ухода на пенсию работал по профессии. Участвовал в строительстве социальных и жилых объектов в Туране.
    Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол выразил соболезнования родным и близким ветерана:
    «Очень горько было узнать о том, что мы потеряли еще одного героя Великой Отечественной войны. Для всех нас Владимир Николаевич останется примером стойкости, чести и самоотверженности. Он достойно пронёс через всю жизнь доброту в сердце, любовь к Родине и веру в её будущее.
    В наших сердцах он навсегда останется героем и тружеником, который отважно защищал страну и стоял у истоков ее возрождения после войны.
    Выражаю искренние соболезнования родным и близким ветерана», – сказал Сагаан-оол.




Возврат к списку