Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

РЕБЯТИШКАМ НА РАДОСТЬ: КЫЗЫЛЧАНЕ, ОБЪЕДИНИВШИСЬ В ТОС, УЛУЧШИЛИ СВОЮ ДВОРОВУЮ ПЛОЩАДКУ

  • 15 ноября 2022

    РЕБЯТИШКАМ НА РАДОСТЬ: КЫЗЫЛЧАНЕ, ОБЪЕДИНИВШИСЬ В ТОС, УЛУЧШИЛИ СВОЮ ДВОРОВУЮ ПЛОЩАДКУ
    Городское хозяйство

    Четыре территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Кызыла претворили в жизнь свои проекты на средства из бюджета города на общую сумму около 2 млн. рублей.
    Обустройство детских площадок и озеленение территории – эти и другие инициативы были реализованы, благодаря грантовой поддержке одним из таких объединений – это ТОС «Южный», который выиграл 335 тысяч рублей на строительство универсальной спортивной и игровой площадки во дворе дома на улице Московская 109:
    «Была проведена большая работа. После получения официального статуса территориального общественного самоуправления 17 августа 2019 года, жители дома решили составить и обосновать проект детской площадки. В результате получили грант и реализовали то, что давно было главным желанием детворы. У нас очень дружные жители. Мы всегда выходим на субботники, организовываем дворовые мероприятия», - рассказала председатель ТОС «Южный» Саида Дандар.

    Сейчас в планах у жителей заказать информационный стенд с кратким содержанием о проекте ТОС, игровом комплексе и правилами поведения на детской площадке. В следующем году планируют обустроить спортивную площадку, продолжить обустройство парковки и провести озеленение придомовой территории.

    Мэрия Кызыла совместно с Хуралом городских депутатов планирует продолжить деятельность по поддержке ТОСов, чтобы сами жители вкладывали силы в развитие и благополучие родного города. По вопросам, касающимся создания ТОС, можно обращаться к специалистам администрации Кызыла по номеру: 2-13-51.




Возврат к списку