Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРИЗЫВАЕТ НАСЕЛЕНИЕ К БДИТЕЛЬНОСТИ В СВЯЗИ С ВЫЯВЛЕНИЕМ БОТУЛИЗМА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

  • 28 ноября 2022

    Актуальные темы

    Как сообщают в средствах массовой информации, трое жителей из соседнего Красноярского края, в их числе двое детей, заболели ботулизмом, употребив вареную кукурузу в вакуумной упаковке.
    Продукцию, которую сразу убрали из магазинов, поставляли из Новосибирска. В Роспотребнадзоре уточнили, что все пострадавшие красноярцы употребляли отварную кукурузу в вакуумной упаковке (450 граммов), производитель - фирма A.I.M-SHAMSHOD (Узбекистан). На упаковке дата изготовления - 2 августа 2022 года, а срок годности до 1 августа 2023 года. Поставки указанной продукции осуществлялись в Красноярский край, Кемеровскую и Омскую области, Алтайский край, Республику Хакасия, Республику Бурятия и Забайкальский край.

    Роспотребнадзор предупреждает граждан об опасности инфекционного заболевания и призывает временно отказаться от употребления варёной кукурузы в вакуумной упаковке.

    Для справки: Ботулизм — инфекционное заболевание, вызванное ботулиническим токсином. Бактерия, которая вызывает инфекцию, вырабатывает один из наиболее сильных природных ядов, не имеющий запаха и вкуса. Токсин разрушается при нагревании до 80 градусов в течение 30 минут и в течение 10 минут при 100 градусах, при этом сама бактерия способна выдерживать более длительное кипячение. При несвоевременном обращении за медпомощью летальность при ботулизме достигает 70%, в основном из-за остановки дыхания.




Возврат к списку